+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2018 в 22:59

«Валяются пьяные!»: Скандал разгорается вокруг пансионата для слабовидящих в Алматинской области

В Алматинской области разгорается скандал вокруг дома отдыха «Спутник». Постояльцы пансионата для слабовидящих жалуются на пьяные дебоши, неадекватное лечение и нездоровую обстановку, передает телеканал КТК.

Багдат Ахмадиева набралась массы впечатлений от санаторного отдыха. К сожалению, крайне негативных. Пейзажами и чистым горным воздухом пришлось наслаждаться, заявляет женщина, под шум пьяных скандалов. А лечение и вовсе обернулось серьезными проблемами. После некоторых процедур, уверяет Багдат, у нее развилась гангрена.

«Мне назначили грязь в кедровой бочке, парафин. Уже после двух сеансов у меня нога почернела. А если бы вы видели, как там напиваются! Сидишь, кушаешь в столовой, там огромные окна, за ними мужчины валяются, их рвет, выворачивает наружу. Я сказала администратору Алибеку, что за безобразие у вас тут. Либо прекратите это, либо меня отпустите домой. По ночам невозможно спать, стоит шум, гам», — рассказала Багдат Ахмадиева.

Санаторий, где любят шумные посиделки и громкие развлечения, расположен в горной местности. Но виды навевают тоску – обшарпанные стены корпусов, дырявые крыши и обветшалый памятник космонавту Юрию Гагарину.

Между тем, администрация санатория просит с пониманием отнестись к постояльцам, водящих дружбу с «зеленым змием».

«Если у нас все 120 человек довольные уедут, это тоже думаю, ненормально. Это второе. Третий ответ: это дом отдыха, чтобы все люди приехали, и они смирные, не пили, не курили и нормально уехали — я этого не могу!» — заявляет директор ТОО «Спутник»Куат Омаров.

Однако, клиенты, приехавшие поправить здоровье, не разделяют толерантную позицию администрации. Но выбора, где проходить реабилитацию, у инвалидов нет.

Управление занятости и координации социальных программ ежегодно проводит тендер. В этом году из бюджета области потратили 179 миллионов тенге. А вот в каких условиях вынуждены пребывать отдыхающие, чиновники, оказывается, и не знают.

«Мы как заказчики имеем право рассмотреть, как исполняется данным домом отдыха «Спутник» казахского общества слепых исполнение договорных обязательств. Как заказчик мы посмотрим, проведем мониторинг. Проверить мы не можем», — говорит заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Алматинской области Ерлан Абдалиев.

Только в Алматинской области в реабилитации и санаторно-курортном лечении нуждаются более четырех тысяч человек. Причем, попадает в лечебницы лишь половина.

Багдат Ахмадиева намерена добиться проверки санатория, чтобы больше от такой реабилитации никто не пострадал: ведь женщине теперь предстоит операция на загноившуюся ногу.

Видеосюжет: телеканал КТК


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика