+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2018 в 03:00

В Кызылординской области семья не может доказать, что их 15-летнюю дочь изнасиловали

Родители 15-летней школьницы из Кызылординской области оказались в сложной ситуации: они уверены, что их дочь изнасиловали, но, по их словам, врачи дали им прямо противоположные заключения, передает Первый канал Евразия.

Родители 15-летней школьницы вот уже второй месяц не могут найти себе места — их дочь изнасиловали, но доказать этого они не могут.

Девушка познакомилась с молодым человеком в интернете, через месяц решилась на свидание. Романтика, влюбленность и подростковый интерес. При встрече, новый знакомый пригласил ее с подругой на пикник, отметить его день рождения. В безлюдных горах парень воспользовался беспомощностью школьницы.

«Он мне сказал, пусть твоя подруга идет в машину, я хочу поговорить с тобой наедине. Я поверила и пошла за ним, а подруга пошла в машину. Когда он убедился, что она не видит, начал приставать. Я звала на помощь, но мы ушли настолько далеко, что никто не слышал», — рассказала девочка.

Сразу после возвращения домой школьница все рассказала родителям. Они незамедлительно обратились в полицию, написали заявление, прошли экспертизу в Кызылорде. По их словам, в тот же день эксперт вынес устный вердикт — изнасилование было.

«Мы приехали в центральное отделение кызылординской судебной экспертизы. Проверили мою дочь. Специалист по имени Усман Марат посмотрев, сразу сказал: «Да тут все ясно, как день! Девушку изнасиловали». А потом нам позвонили и сказали, что итоги экспертизы готовы. Но в заключении было написано, что моя дочь не подвергалась насилию, что она девственница», — рассказывает отец пострадавшей школьницы.

Тем временем, в институте судебной экспертизы эту информацию опровергают. Говорят, что возмущенные родители просто не расслышали слова специалиста.

«Согласно экспертизе, изнасилования не было. Школьницу проверили, ничего не вызывает вопросов. Заключение мы вынесли в положенный срок. Все законно», — говорит заместитель директора института судебной экспертизы Ракымжан Алип.

Родители десятиклассницы с заключением судебной экспертизы не согласны и считают, что сотрудников могли убедительно попросить написать такое заключение.

Убитые горем мать и отец останавливаться не намерены и собираются писать жалобы в вышестоящие инстанции.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика