×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2014 в 14:38

Электронную карту переселения граждан разработали в ВКО

Электронная карта представляет из себя карту с перечислением населенных пунктов ВКО, в которых наблюдается нехватка кадров, передает ИА «NewTimes.kz». 

В ходе рабочего визита вице-министра здравоохранения и социального развития Даулета Аргандыкова в Восточный Казахстан состоялось совещание по вопросу переселения жителей из трудоизбыточных регионов страны в ВКО. В ходе совещания была презентована электронная карта переселения граждан, сообщает инфоцентр ВКО.

«При клике на определенный населенный пункт выводятся данные о свободных вакансиях, об имеющемся жилье по Дорожной карте занятости-2020, за счет средств из районного бюджета, за счет работодателя, за счет собственных средств, а также о наличии земельных угодий, свободных мест в школах, детских садах, возможности обучения в ТиПО. Кроме того, создатели сайта прилагают фото населенного пункта», ― сообщила руководитель управления координации занятости и социальных программ ВКО Айжан Садыкова.

По словам вице-министра Даулета Аргандыкова, в рамках ДКЗ-2020 определены субсидии для переселенцев. Этот компонент введен со 2-го полугодия 2011 года.

«Всего с начала реализации программы дорожной карты занятости переехало практически 15 тыс. человек. Это делается для того, чтобы обеспечить людей работой», ― отметил он.

Таким образом, теперь желающие переехать в ВКО по программе переселения могут зайти на сайт управлениякоординации занятости и социальных программ ВКО и получить информацию о любом населенном пункте участвующем в программе, или же обратиться в местный центр занятости населения и без лишних выездов и звонков получить необходимую информацию, а в скором времени даже, возможно, пройти собеседование с будущим работодателем в онлайн-режиме.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика