+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2018 в 20:56

Колорадский жук вымирает в ВКО из-за аномальной погоды

Меньше вредителей стало в Усть-Каменогорске, а также в Кокпектинском, Курчумском, Тарбагатайском и Шемонаихинском районах ВКО, передает YK-news.kz.

«На уменьшение численности жука повлияли морозы, которые установились в декабре 2017 года, и отсутствие достаточного снежного покрова в этот период», — пояснил исполняющий обязанности руководителя территориальной инспекции агропромышленного комплекса Берикбол Дюсупов.

«Земля местами промерзла на глубину до двух метров. А число особей колорадских жуков напрямую зависит от природно-климатических условий ареала обитания», — рассказал Дюсупов.

В инспекции считают, что при такой низкой численности вредителей нет необходимости проводить химическую обработку пасленовых, достаточно будет вручную собрать жуков и личинок.

Кроме того, как отмечают сотрудники инспекции, неустойчивая погода зимне-весеннего сезона стала роковой не только для колорадского жука. Снизилась численность полевых мышей, полевок и нестадных саранчовых.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика