+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2018 в 22:57

Подпольный цех по производству водки организовал в гараже актюбинец

Бутылки для разлива поддельного горячительного ему приносили бомжи, передает diapazon.kz.

В гараже на улице Жаманкулова сотрудники службы экономических расследований ДГД Актюбинской области обнаружили подпольный цех по производству алкоголя. Там изъяли партию водки, канистры, поддельные учетно-контрольные марки и этикетки. Цех принадлежал 25-летнему актюбинцу Бенуру Тусыбаеву.

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина решил заняться нелегальным производством алкоголя. Закупил сырье, канистры, оборудование для нанесения даты и запечатывания крышек, шланги, воронки и поддельные контрольно-учетные марки и этикетки известных марок водки. Бутылки для водки ему сдавали бомжи за 15-20 тенге. Изготовленную кустарным способом водку планировал продавать без документов и по более низкой цене.

Одну партию алкоголя у него купил россиянин, дал задаток в 300 тысяч тенге. Но на границе товар обнаружили и изъяли.

Мужчина заключил с прокуратурой процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Суд его утвердил и приговорил хозяина подпольного цеха к штрафу в два миллиона 269 тысяч тенге( 1000 МРП). Также по приговору суда, уничтожению подлежат 7 изъятых в гараже канистр с алкоголем. Приговор в законную силу пока не вступил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика