+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2018 в 10:47

У аксакала из Туркестанской области от четырех жен 300 внуков и 70 правнуков

В Толебийском районе Туркестанской области живет аксакал, который внес неоценимый вклад в демографический рост. 90-летний Сайдыгани Саиджалалов имеет от четырех жен 20 сыновей и дочерей. Историю счастливого человека, у которого были четыре жены, рассказал портал KYN.kz.

После окончания школы юный Сайдыгани хотел отдать долг родине и отправиться в армию. Но из-за состояния здоровья он не мог служить. И тогда его отец решил женить единственного сына, чтобы поскорее стать дедушкой и нянчить внуков. 18-летнему Сайдыгани ничего не оставалось, как жениться на своей ровеснице Курбанжан.

Однако отец Сайдыгани мечтал о большой семье. И благословил сына на второй брак. Через некоторое время Сайдыгани женился в третий раз.

Сайдыгани было за тридцать, когда он вступил в брак с Шахадат Рахимовой, которая была младше его на 12 лет. Через некоторое время он принял решение жениться в четвертый раз. Узнав про это, Шахадат, по ее словам, почувствовала укол ревности.

«Непосредственно под одной крышей с Сайдыгани жила я с детьми. Другие жены жили отдельно по своим домам. Он посещал их.

Когда он собрался жениться в четвертый раз, я приревновала его. Но свекор объяснил мне, что нужно потомство, которое унаследует все это имущество.

«Невестка. Я ценю тебя больше всех. Но если твой муж хочет жениться, не препятствуй ему. Он мой единственный сын. Я хочу, чтобы у меня было большое потомство. Относись ко всем его детям, как к своим», — сказал он.

Я до сих пор помню совет свекра. Слава богу, все сыновья и дочери создали семьи и теперь у нас 300 внуков. Никого из них мы не отделяем от себя», — поведала 80-летняя Шахадат.

Три жены аксакала покинули этот мир. А их детей воспитали Шахадат и Сайдыгани.

И сейчас в семействе Сайдыгани 300 внуков, 70 правнуков и 6 праправнуков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика