+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.07.2018 в 06:48

Закрыли 8 наркопритонов, где актюбинцы готовили и принимали опий

За 6 месяцев в области выявили 132 наркоправонарушения. Изъято 57 кг наркотиков, в 2,5 раза больше чем в прошлом году, передает diapazon.kz.

В Актюбинской области удалось полностью пресечь распространение героина. В связи с этим наркозависимые, ранее употреблявшие героин, перешли на употребление экстракционного опия. Опий также относится к тяжелым наркотикам, изготавливается путем выпаривания из «пищевого мака», который находится в свободной продаже. В это году ликвидировано 8 наркопритонов, где изготавливали и принимали внутривенно опий.

«Раскрыта преступная группа, которая в период с апреля 2017 года занимались перевозкой, хранением и сбытом наркотических средств в особо крупном размере на территории Актюбинской и Кызылординской областей. У них изъяли 50 кг наркотиков», — говорится в сообщении ДВД области.

Кроме того, дорожные полицейские задержали 133 водителя, которые управляли автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

На учете в Актюбинском наркологическом диспансере состоит 1541 человек, из них с диагнозом «наркоман» — 968 человек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid