+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2018 в 10:19

Короткое замыкание в домике отдыхающих едва не привело к трагедии в ВКО

На побережье Бухтарминского водохранилища, в одной из баз отдыха огонь в считанные минуты охватил двухэтажный дом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Отдыхающая семья, почувствовав запах дыма, обратились к администрации базы, что бы те, в свою очередь обесточили дом. Воспламенение произошло быстро.

Вместо того, чтобы звонить пожарным по номеру «101», администрация попыталась самостоятельно с помощью огнетушителей сбить пламя. Однако попытка оказалась неудачной.

Потеряв время, люди позвонили в службу пожаротушения.

До приезда пожарных расчетов, помощь поспела с воды в виде пожарного катера. Сбив открытое пламя и основной очаг пожара, работу продолжили огнеборцы из пожарной части №3 – разбор конструкций и проливка отдельных деталей. Полностью пожар удалось ликвидировать в 14.10.

Огнем уничтожено практически большая часть дома, так как 2 этаж был выполнен из дерева. Над причиной возгорания отрабатывается 2 версии: аварийный режим электрооборудования и несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика