+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.07.2018 в 08:03

В Павлодаре жители высотки просят оградить их от самоубийц

Вот уже больше 20 лет каждый год с балконов высоток прыгают люди. Жильцы хотят поставить решетки на балконы общего пользования, но им не разрешают пожарные, передает 31 канал.

Высотки имеют в Павлодаре дурную славу из-за того, что их облюбовали самоубийцы. С момента сдачи в 1991 году с их балконов и окон сбросились 26 человек.

Последний случай был произошел 24 июля. 50-летняя женщина выбросилась с балкона в тот момент, когда по ступенькам крыльца поднимался молодой человек. Она упала прямо за его спиной. Молодой человек чудом выжил. Видео произошедшего попало в Сеть.

С балкона одного из домов выбросилось больше всего людей. Даже самые несуеверные стали боятся плохой энергетики. Говоря образно, возле крыльца не осталось живого места. Повсюду когда-то лежало тело человека.

«Страшно, потому что ты не знаешь, когда ты спускаешься, как тебе удастся спуститься. Ты должен смотреть наверх, не падает ли кто-нибудь. Должен предупреждать детей, чтобы они смотрели наверх, и им нужно при этом каким-то образом объяснить, что может упасть человек», — говорит жительница дома Маргарита Щербакова.

Жители говорят, что самоубийц притягивает высота, ведь эти дома — одни из самых высоких в городе, а еще планировка подъездов. Там имеются балконы общего пользования. Владельцы квартир просят власти установить на них решетки. Однако чиновники отказывают, ссылаясь на правила пожарной безопасности. 

«Устанавливать металлические решетки запрещается. Не допускается, так как дом является жилым многоэтажным домом общего пользования. При возникновении пожара для спасения и эвакуации людей балконы должны быть в открытом состоянии», — говорит главный специалист управления по ЧС города Павлодар Тлекжан Галямов.

Жители написали обращение в жилищную инспекцию. На ближайшем собрании там обещали найти способы решить эту проблему.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика