+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2018 в 08:32

В Усть-Каменогорске из-за ошибки ломбарда украденные драгоценности не вернули хозяйке

Об этом рассказали на заседании Совета по защите прав предпринимателей. Мужчина украл золотые кольцо и браслет и сдал их в ломбард под скупку, передает altaynews.kz.

По документам, выданным ломбардом, драгоценности должны были храниться 10 и 30 дней соответственно, однако из-за проведенной ранее инкассации вернуть их законной хозяйке не удалось.

Суд не усмотрел в действиях ломбарда вины. Отчасти это связано с тем, что по своим внутренним правилам они не могут принять под скупку изделия, не указав срок залога в залоговом билете.

Поэтому, несмотря на то, что мужчина хотел только продать ворованное, в ломбарде выписали документы сроком на 10 и 30 дней, подписав их от руки: «Скупка». Система стандартная, так работает большинство ломбардов.

Вор был пойман и привлечен к ответственности – его приговорили к 1,5 годам лишения свободы. Однако хозяйка изделий из драгоценного металла до сих пор не может вернуть похищенное.

«Впредь вам необходимо быть очень внимательными в этих делах, оформлять документы очень четко: «скупка» или «залог». Иначе у вас будут продолжать возникать проблемы с правоохранительными органами», – обратилась к представителям ломбардов председатель ОО «Профсоюз работников предпринимательства» Галина Казанцева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика