+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2018 в 10:28

В Актюбинской области задержали преступную группу скотокрадов

Сотрудниками полиции с 26 по 30 июля на территории области проведено первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

За период проведения ОПМ зарегистрированно 8 краж скота, из которых раскрыто 6 по «горячим следам», раскрыта одна ранее совершенная кража и задержано 4 лица за совершение кражи скота, а так же задержана одна преступная группа, долгое время занимавшаяся кражами лошадей на территории Иргизского района.

В целях профилактики и раскрытию краж скота подразделениями дорожно-патрульной полиции ежедневно осуществляется досмотр грузовых автомашин и проверка документов на предмет выявления незаконной перевозки скота и мясной продукции. Ими проверено 33 автомашины, выявлено 5 фактов перевозки скота без соответствующих документов.

Как показывает анализ, наиболее распространены кражи скота с вольного выпаса. В основном кражи скота совершаются, когда животные находятся на выпасе без присмотра. Не обнаружив животных, владельцы обращаются с заявлением в полицию, в большинстве случаев через большой период времени с момента пропажи животных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика