+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2018 в 10:45

Житель Усть-Каменогорска 5 лет провел в рабстве

Когда мужчина, отморозив ноги, утратил трудоспособность, его выбросили на улицу, передает altaynews.kz.

Факты трудового рабства выявляют полицейские в ВКО. Сотрудники УБОП в целях предупреждения, выявления и пресечения преступлений против свободы человека на постоянной основе проводят оперативно-розыскные и профилактические мероприятия.

В результате проведенной работы с начала текущего года выявлено всего 15 фактов сводничества, в том числе три факта выявлены через интернет-ресурсы, два факта предоставления помещения для занятий проституцией и 4 факта незаконной эксплуатации людей.

Так, к полицейским Семея обратился 30-летний мужчина с просьбой о помощи. Как оказалось, в апреле 2016 года малознакомые люди увезли его в один из районов, затем, лишив свободы, незаконно заставляли работать на зимовке.

Аналогичный случай произошел с 40-летним жителем областного центра около пяти лет назад, когда он после бурного застолья очнулся где-то в отдаленном районе области. Все эти пять лет мужчина находился в заточении в крестьянском хозяйстве, выполняя всю работу. В итоге, когда мужчина, отморозив конечности, утратил трудоспособность, его, как ненужную вещь, выбросили на улицу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика