+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.08.2018 в 15:54

Лишился ноги на производстве: Житель Карагандинской области добивался справедливости несколько лет

Молодой человек лишился ноги на производстве и долгое время не мог добиться справедливости от бывшего работодателя, передает etemirtau.kz.

В 2012 году молодой человек устроился работать монтажником в подрядную организацию, действующую на территории цементного завода в Актау. При дежурстве выполняя работу, произошел несчастный случай. Молодой человек чудом остался в живых.

«Я убирал цемент. Мне приказали открыть люк. Когда закончились уборочные работы, шнек в это время продолжал работать. И так как я сам открыл, я сам и пошел закрывать. Не получилось, я залез наверх, освещение плохое, я наступил ногой. И ничего не оставалось делать, кроме как ногу ломать всем весом на левую сторону. Кость сломалась, мясо затянуло, ногу оторвало», − говорит житель Темиртау Виталий Саврей.

Трое суток молодой человек провел в реанимации. Потом в течение года лечился в Караганде и Темиртау.

По его словам, руководитель подрядной организации сначала пообещал помочь ему вернуться к нормальной жизни. Но спустя какое-то время предприниматель отказался от своих слов. А Виталию осталось лишь одно - добиваться справедливости через суд.

Сейчас многолетние судебные тяжбы, наконец, завершились.

Решением Казыбекбийского районного суда № 2 города Караганды бывшему работодателю пострадавшего запрещено покидать пределы страны. Кроме того он обязан оплатить

Виталию первичный протез, а так же выплачивать пожизненную инвалидную пенсию.

Тем временем молодой человек старается жить полной жизнью и открыл свою обувную мастерскую.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика