+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2018 в 12:04

Нурлан Ногаев пригласил представителей Франции почаще посещать Атыраускую область

16 июля аким Атырауской области Нурлан Ногаев встретился с французской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в Казахстане господином Филипп Мартинэ.

В начале беседы, пользуясь случаем глава региона поздравил французскую делегацию с победой сборной Франции по футболу на чемпионате мира в России. Последний раз французы выигрывали мировое первенство 20 лет назад – в 1998 году.

Как отметил Нурлан Ногаев, сегодня Атырауская область, благодаря активным и последовательным действиям по реализации стратегических задач, поставленных Главой государства, один из динамично развивающихся регионов. В области реализуются крупномасштабные инвестиционные проекты в рамках форсированного индустриально-инновационного развития. Сегодня регион, в целях диверсификации экономики развивает и другие направления – агропромышленный комплекс, здравоохранение, туризм.

«Есть поручение главы государства Нурсултана Назарбаева, по привлечению в страну иностранных инвестиций, высоких технологий, обучению персонала по мировым стандартам. И в этом направлении в нашей области сделано немало, — подчеркнул Нурлан Ногаев. – Мы создаем все условия для развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата. Могу заверить вас, что компании из вашей страны могут получить всю необходимую помощь по созданию совместных проектов».

Внешнеторговый оборот Атырауской области с Францией за первый квартал 2018 года составил 854,9 млн. долларов США, что на 27,6% больше к аналогичному периоду прошлого года. На территории региона работают 8 компаний с участием французского капитала.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ проинформировал акима области о ближайших планах по сотрудничеству между нашими странами.

«Франция входит в тройку стран которые тесно сотрудничают с Казахстаном. В этом году исполняется 10 лет договору о стратегическом сотрудничестве между нашими странами, — сказал Филипп Мартинэ. — Наши компании участвуют во многих крупных проектах на территории вашей страны. Мы готовы предоставлять новые технологии, участвовать в подготовке кадров для различных сфер экономики Казахстана. Развитие альтернативной энергетики, культурных связей, приглашение студентов на обучение в вузы Франции – это только часть того, что может объединить экономики наших стран.

Также господин посол рассказал о предстоящем казахстанско-французском форуме, который позволит реализовать больше проектов и развить культурные связи между странами.

В завершении встречи аким области Нурлан Ногаев пригласил представителей Франции почаще посещать Атыраускую область, отметив что в регионе имеется довольно много сфер в которых можно наладить взаимовыгодное сотрудничество.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика