+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2018 в 00:04

Люди, узнав о бедственном положении матери-одиночки в Уральске, завалили ее дом продуктами

Всего за два дня Веронике Симоненко уральцы привезли еды на 4 месяца вперед и одежду детям, передает uralskweek.kz.

На карточку женщины неравнодушные люди перечислили около 200 тысяч тенге, чтобы она заплатила кредит и устроила малышей в детсад.

«Мне было стыдно обращаться за помощью в «Уральскую неделю», но ситуация меня довела до такого состояния», — откровенно признается мама троих детей.

«Я не ожидала, что люди откликнутся так быстро. Я получила такую мощную поддержку, мне помогали не только материально, но и морально. Ко мне звонили не только из Уральска, но и из разных городов. Меня нашли одноклассники, приехали, подержали меня. Даже мой бывший муж, который несколько месяцев не связывался с нами, позвонил, сказал, что будет помогать детям. Знаете, я вчера проснулась, и даже солнце стало светить иначе, ярче. Я уверена в завтрашнем дне. Большое всем спасибо! Я очень тронута помощью каждого», — говорит женщина.

Вероника показывает свой холодильник и шкафы. На полках — крупы, печенье, мука, масло, яйца, молоко, в холодильнике — мясо и куры.

«Этих запасов нам хватит на 4 месяца. Люди принесли одежду детям, старшему сыну теперь есть в чем идти во второй класс. Из Алматы звонил мужчина, сказал, что поможет оплатить кредит и уже связался с банком. Также мне звонили из Зеленовского района, предложили квоту на работу. Был еще звонок из собеса, они пригласили меня во вторник, чтобы оформить материальную помощь», — рассказывает она.

Вероника Симоненко сейчас проходит с близнецами медкомисию, чтобы оформить их в детсад. Женщина собирается выйти на работу.

«Своей помощью люди дали мне фундамент. Теперь я думаю о том, чтобы купить дачный участок, поставить детей на ноги. Продукты мне везти уже не надо. Их теперь у нас больше, чем достаточно. Еще раз всем огромное спасибо!» — говорит мама троих детей.

Вероника Симоненко вместе с тремя детьми снимает времянку. С мужем — в разводе. У женщины нет работы, на ее руках — трое детей 7 и 2,5 лет. Раньше Вероника работала учителем, у нее стаж 11 лет. Но сейчас она не может выйти на работу, ей не с кем оставить младших близнецов.

Отчаявшаяся женщина обратилась за помощью к неравнодушным людям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика