+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.08.2018 в 15:38

В Акмолинской области задержан сторонник деструктивного религиозного течения

В Акмолинской области сотрудниками управления по противодействию экстремизму был задержан сторонник деструктивного течения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Целиноградский районный суд Акмолинской области признал виновным в совершении преступления по статье УК РК «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» приверженца деструктивного религиозного течения, за распространение в социальной сети материалов с признаками возбуждения религиозной розни.

27-летнего жителя Целиноградского района приговорили к 4 годам пробационного контроля, в соответствии с чем осужденному вменяется в обязанность не менять постоянного места жительства, места работы без уведомления уполномоченного органа, осуществляющего контроль за его поведением, не выезжать в другие местности за пределы Астаны и Акмолинской области без уведомления отдела службы пробации Целиноградского района.

Также с начала 2018 года на территории Акмолинской области за пропаганду терроризма и возбуждение религиозной розни были осуждены 26-летняя жительница Степногорска и 33-летний житель областного центра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика