+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2014 в 09:10

19-летняя дочь с помощью «двойника» продала квартиру недееспособной матери в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске девушка, чтобы продать квартиру матери, находящейся на лечении в психиатрической больнице и признанной недееспособной, выдала за родительницу случайную знакомую. Афера прошла успешно, но эйфория от вырученных денег длилась недолго, передаёт региональный портал YK-news.kz.

Аслима Гаирханова была признана городским судом недееспособной. Пока она находилась на длительном лечении в психиатрической больнице, ее квартира оставалась свободной. Родственники решили пускать туда квартирантов. Так продолжалось почти шесть месяцев, пока младшая дочь больной женщины – 19-летняя Ботагоз – не решила, что деньги ей нужнее. А за материнскую полуторку можно было выручить неплохую сумму.

«Прихватив удостоверение мамы, Ботагоз уехала в Павлодар. Неизвестно, зачем девушка отправилась в соседнюю область, но там она буквально на улице нашла женщину, похожую на ее мать. Вместе с новой знакомой «любящая дочурка» отправилась в нотариальную контору, где оформила доверенность. Вернувшись в Усть-Каменогорск, Ботагоз дала объявление в газету. Цену за полуторку назначила невысокую – всего шесть тысяч долларов. Вскоре на объявление откликнулся покупатель. Местной жительнице срочно было нужно жилье, и риелтор посоветовал ей купить квартиру. Сделку оформили быстро. Ботагоз получила деньги, женщина перебралась в квартиру», — говорится в публикации.

Однако новоиспеченная владелица недвижимости недолго радовалась удачному приобретению. О продаже квартиры узнала старшая сестра предприимчивой девушки. Она и добилась, чтобы сделку признали недействительной. Деньги вернули покупательнице квартиры. Ботагоз задержали. Суд определил наказание за мошеннические действия: три года условно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика