+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2018 в 21:58

Наклейки с фашистской символикой продают в магазине канцтоваров в Актобе

Жительница Актобе обнаружила в одном из канцелярских магазинов наклейки с фашистской свастикой, передает diapazon.kz.

По словам женщины, тату-наклейки с нацисткой свастикой продают в магазине канцтоваров. Об этом актюбинка сообщила в рубрике издания «Народный репортер», также она указала адрес магазина.

«Вот такие детские (или не детские?) татуировки-наклейки продают в канцелярском магазине на улице 101-ой стрелковой бригады. Орел на свастике вперемешку со знаком пацифистского движения и непонятными звездами», — написала жительница Актобе.

Рунический символ в виде свастики — это изображение солнца, символ блага и справедливости. В начале прошлого века этот древний языческий знак, наряду с некоторыми другими, стали использовать в своей символике нацисты.

Находившаяся у власти нацистская партия использовала в качестве своей эмблемы черного орла, державшего в лапах стилизованный дубовый венок, со свастикой в центре. После 1935 года именно эта эмблема была представлена нацистами в качестве национального герба фашистской Германии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика