+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.08.2018 в 06:54

Вынесли приговор пойманному на взятке замакиму района в Атырауской области

Вместе с чиновников был осужден начальник районного отдела строительства, который также обвинялся в получении взятки от подрядчика, передает azh.kz.

Cудом вынесен приговор  в отношении бывших заместителя акима Макатского  района Жаксылыка Мусепова и начальника районного отдела строительства Куралбека Адамбаева, которые в январе этого года были задержаны сотрудниками департамента национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области. Оба обвинялись в получении от строительного подрядчика взятки в размере 500 тыс тенге.

Замакима признан виновным в «получении взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору» и приговорен к семи годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Он был взят под стражу в зале суда, поскольку в ходе следствия находился под подпиской о невыезде.

Начальник отдела строительства признан виновным, ему назначен штраф в 70-кратном размере взятки — 35 млн тенге.

Мусепов подавал апелляционную жалобу, но приговор был оставлен без изменений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика