×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2014 в 15:25

Акмолинская пенсионерка перечислила на счет мошенников большую сумму

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», передает ИА «NewTimes.kz»

7 ноября на уловку телефонных мошенников попалась жительница поселка Шортанды, которая отдала злоумышленнику 100 тыс. тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

«В дежурную часть Шортандинского районного отдела внутренних дел поступило телефонное сообщение от местной жительницы, 1954 года рождения. По словам пенсионерки, она стала жертвой  мошенников, которые позвонили ей на телефон и сообщали что ее сын задержан полицейскими  за хранение оружия. Для того, чтобы «помочь» ему, ей необходимо перечислить на номер сотового телефона мошенников 100 тыс. тенге. Испугавшись, женщина перечислила необходимую сумму, а лишь после позвонила своему сыну, который проживает в России. Узнав об обмане,  потерпевшая обратилась в полицию», ― говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно – розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание телефонных мошенников.

Вместе с тем, стражи порядка обращаются к жителям региона: схемы телефонного мошенничества не меняются из года в год, поэтому если к Вам на мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что Ваш близкий родственник задержан за совершение тяжкого преступления, то согласившись на «предложения», позвоните предполагаемому «задержанному» родственнику, если он не поднимет трубку, звоните друзьям, коллегам, тем, с кем он общается. В любом случае, после того, как удостоверились, что все в порядке, необходимо сообщить о произошедшем в полицию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика