+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2018 в 06:52

«Передвиньте дорогу»: Дети выходят из школы и попадают на проезжую часть в Актобе

Пенсионер Зейнолла Молдашев водит своих внуков в школу и всякий раз испытывает стресс. Проезжая часть примыкает прямо к школьному забору, и едва ступив за территорию школы, дети оказываются на дороге, передает  Rikatv.kz.

Движение возле школы всегда оживленное. По словам пенсионера, в прошлом году, одна школьница уже чуть не попала под колеса машины.

Дети вынуждены ходить по краю дороги, гуськом. Тем временем другая сторона дороги поросла травой, и неравнодушный пенсионер считает: проезжую часть вполне можно сместить, произведя реконструкцию.

На предложение Зейноллы Молдашева ответили в административной полиции. По их словам, для безопасности сделано все необходимое: установлено четыре знака, «лежачий полицейский», ограничена скорость движения транспорта. Полицейские также напомнили о соблюдении правил дорожного движения.

Скорое решение проблемы не обещают и в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В этом году никаких работ на этом участке не предусмотрено, а в следующем году все будет зависеть от выделенных средств. Пока же детям и их родителям следует соблюдать здесь максимальную осторожность.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика