+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.11.2014 в 08:06

Без вести пропали рыбаки в Восточном Казахстане

Пока обнаружили только снасти и лодку, оставленные на берегу, передает «24.kz».

В Восточном Казахстане без вести пропали двое сотрудников Риддерского горно-обогатительного комплекса. Один из них – крупный руководитель. Известно, что они отправились 6 ноября на рыбалку на Черный Иртыш, в Курчумский район. Сообщение об их исчезновении поступило только через два дня. Известно, что в последний раз рыбаков видели в 20 км от села Шенгельды на побережье реки.

Поиски ведут сразу несколько подразделений департамента по чрезвычайным ситуациям: пожарные, водные спасатели, региональный авиаотряд. К ним подключились и сотрудники «Казцинка», к которому относится Риддерский горно-обогатительный комплекс. Всего в спасательных работах задействованы 40 человек. Пока они обнаружили только снасти и лодку, оставленные на берегу.

Ранее в интернете размещалась информация о троих пропавших. Но в Казцинке только признали, что изначально выезжали рыбачить три человека.

«Человек, который подал такую информацию, видимо, ошибся. В заявлении было указано 3 пропавших рыбака, но потом выяснилось, что все-таки два. Один благополучно миновал этой участи. Известно, что он жив», — сообщает главный методист водно-спасательной службы ДЧС ВКО Анатолий Рожков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика