×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2014 в 09:10

Одной из улиц карагандинского села присвоили имя милиционера

Улице и школе в селе Талды Шетского района Карагандинской области присвоили имя милиционера погибшего при исполнении служебных обязанностей, передает ИА «NewTimes.kz»

Средней школе села Талды присвоено имя ее ученика – сотрудника милиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей, старшего сержанта милиции Мажитова Рустама Рафиковича. Он погиб 16 лет назад при задержании опасных вооруженных преступников, сообщает департамент внутренних дел Карагандинской области.

«11 ноября 1998 года старший сержант милиции рустам Мажитов и его напарник в то время старшина милиции Виталий Сатанов несли службу в районе путепровода Майкудук-станция Сортировочная. Вечером они обратили внимание на машину марки «BMW-320», в тот день на такой же машине согласно ориентировке неизвестными преступниками было совершено разбойное нападение на «Сахарный центр». Милиционеры начали преследование и у одного из домов по улице Дружбы остановили иномарку. Водитель и пассажир вышли из машины и положили руки на капот. На требование предъявить документы один из задержанных неожиданно выхватил пистолет и открыл стрельбу. Старшина Сатанов успел выбежать на дорогу и открыть ответный огонь, но был ранен. Старший сержант милиции Мажитов Рустам принял на себя шесть пуль от преступника. По плану «Сирену» иномарка вскоре была обнаружена брошенной.   Преступники вскоре были задержаны и понесли заслуженное наказание», — информирует пресс-служба ДВД.

25 сентября 2014 года в Караганде на доме, где жил Рустам Мажитов была открыта мемориальная доска, а сегодня 11 ноября школе, где учился Рустам Мажитов присвоено его имя, на ней также появилась мемориальная доска с его портретом.

Помимо этого именем Рустама Мажитова была названа одна из улиц в селе Талды. Земляки погибшего милиционера единогласно проголосовали за присвоение имени земляка улице.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика