+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2018 в 10:27

В Туркестанской области задержали сообразительного скотокрада

Полицейские Туркестанской области задержали скотокрада, угнавшего лошадь с пастбища, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Туркестанской области задержали сообразительного скотокрада Фото: пресс-служба ДВД Туркестанской области

18 августа в дежурную часть Толебийского РОВД с заявлением обратился местный житель о том, что ночью с пастбища неизвестные лица угнали его лошадь.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила более 350 тыс тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские Толебийского РОВД задержали подозреваемого, местного жителя, скорее всего, мужчина думал, что кражу одной лошади не заметят.

По факту кражи скота проводится досудебное расследование. Полицейскими проверяется причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

Как показывает практика, в большинстве случаев скотокрады уводят домашний скот пастбищ, пользуясь беспечностью сельчан, оставляющих свою скотину без присмотра. В случае же его пропажи владельцы скота, зачастую предпринимают самостоятельные поиски, не обращаясь вовремя в полицию за помощью.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости принятия мер по обеспечению сохранности своего имущества. Не следует оставлять домашний скот на пастбищах или подворьях без присмотра. Стоит укрепить хозяйственные постройки надежными замками и ограждением. Также владельцам скота необходимо ставить тавро и бирки на скот и по возможности нанять пастухов.

В случае же пропажи или кражи скота незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону «102», что позволит полицейским раскрыть преступление и задержать скотокрадов по «горячим следам».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика