×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.11.2014 в 14:06

Десятилетняя школьница «заминировала» жилой дом в Петропавловске

В Петропавловске триста человека эвакуировали из жилого дома из-за сообщения о заложенной бомбе,  передает ИА «NewTimes.kz».

«10 ноября в 15:34 на пульт «102» поступило телефонное сообщение. Взволнованная женщина сообщила: только что ей позвонили, и неизвестный детский голос предупредил о якобы заложенной бомбе в их многоквартирном доме. Взрыв должен произойти через 20 минут», ― сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

В течение 10 минут после звонка территория вокруг дома была оцеплена, началась эвакуация жильцов. «Всего было эвакуировано более 300 жителей этого дома, из них треть составляли малолетние дети, еще около 50 человек – лица преклонного возраста. Для них организованы пункты обогрева в четырех автобусах», ― рассказали в полиции.

В это время сотрудники спецназа со служебными собаками и необходимыми техническими средствами провели осмотр многоэтажного дома и прилегающей территории. Сотрудники следственно-оперативной группы опрашивали жильцов дома и очевидцев. В результате проведенных мероприятий спецподразделением «Арлан» взрывное устройство обнаружено не было.

В течение часа следственно-оперативной группой была установлена личность звонившего лица на пульт «102». Звонившей оказалась 10-летняя школьница. Находясь на каникулах одна, она набрала случайную комбинацию цифр и сообщила с домашнего телефона о заложенной бомбе. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что детская шалость пятиклассницы обойдется ее родителям в круглую сумму: за ложный вызов специальных служб предусмотрен штраф в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей, либо ограничение свободы на срок до семи лет или же лишение свободы на срок до шести лет.

С начала год это уже пятый факт ложного сообщения об акте терроризма, трое звонивших уже осуждены, отметили в полиции, напомнив, что правоохранительные органы имеют все технические возможности для раскрытия преступлений и установления личностей, производящих злонамеренные звонки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика