+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2018 в 23:19

Почему отдых в Боровом стоит дороже, чем в Турции, рассказал аким Акмолинской области

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин рассказал, с чем связаны высокие цены в курортной зоне и какие меры помогут решить эту проблему в ближайшем будущем, передает Bnews.kz.

Почему отдых в Боровом стоит дороже, чем в Турции, рассказал аким Акмолинской области Фото взято с сайта tengrinews.kz

Вопрос высоких цен в Боровом был неприятным и колючим для любого акима Акмолинской области, заявил глава региона в ходе выездной пресс-конференции СЦК.

«Потому что на самом деле и в соцсетях нас задирают на эту тему. Но ситуация улучшается. Ключевой фактор, который влияет на качество сервиса и на цену услуг — это конкуренция. До последнего времени конкуренции на туристическом рынке особо не было. Люди привыкли работать два месяца в году: начало июня — это ещё не сезон, а конец августа, как вы видите, уже не сезон. Естественно, за эти два месяца те люди, которые предоставляют здесь услуги: отельеры, владельцы кафе стараются заработать так, чтобы весь год потом жить», — сказал аким.

Он отметил, что для того, чтобы курорт работал круглогодично и была конкуренция между предпринимателями, государство строит инфраструктуру и привлекает инвесторов для строительства новых отелей, которые будут работать круглогодично.

«Там будут предоставляться услуги как в той же Турции, а я уверен, что даже лучше. Люди туда будут приезжать. Те отели, которые сейчас работают, работают недостаточно эффективно, они должны будут подтягивать свой уровень сервиса либо снижать свои цены, это конкуренция, это рынок», — заявил Мурзалин.

В целях обеспечения привлекательности курорта Бурабай и круглогодичной загрузки с привлечением бизнеса реализуется концепция Four seasons. На 2018 год запланировано проведение 14 якорных и 30 событийных мероприятий, направленных на охват массового туриста.

Он добавил, что зимы в Акмолинской области суровые, по этой причине увеличиваются затраты на отопление. Поэтому такой вопрос требует комплексного подхода и у него целый ряд решений. Например, недавно была создана и запущена в эксплуатацию карта BurabayCityPass, позволяющая посетить достопримечательности, экскурсии и музеи со скидкой, оформив заказ онлайн.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика