×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2014 в 16:43

Таксист помог полиции разыскать угнанную машину в Талдыкоргане

При содействии водителя из Талдыкоргана полицейские разыскали угнанную накануне автомашину «Мазду-626», передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного правоохранителями по факту неправомерного завладения автотранспортом 10 ноября текущего года в УВД Талдыкорган обратился мужчина с заявлением об угоне «Мазда-626», которую владелец автомашины оценил в 540 тысяч тенге, сообщает ДВД Алматинской области.

«В ходе оперативных мероприятий, организованных местной полицией, автомашину удалось разыскать благодаря сообщению, поступившему на телефон доверия внедряемого в Талдыкоргане полицейского проекта «Соседский присмотр», — информирует пресс-служба ДВД.

По утверждению правоохранителей звонок на телефон «Соседского присмотра» поступил от водителя, занимающегося частным извозом.

Как сообщается, таксист возмущался, что по улице Шокана Уалиханова с открытыми дверьми припаркована «Мазда», мешающая проезду другим автомашинам.

При проверке информации указанная «Мазда» оказалась той самой разыскиваемой  автомашиной, возвращенной сегодня полицейскими законному владельцу.

«Горожане действительно начали звонить на телефон доверия после разъяснительной кампании в которую мы задействовали местные СМИ, автопарки и даже священнослужителей. Люди звонят сообщая об отдельных правонарушениях, в основном, административного характера. Последний звонок помог обнаружить угнанную ранее автомашину. То есть результат уже налицо» — прокомментировал факт начальник УВД Талдыкоргана Ерлан Сансызбаев.

Расследование по факту угона продолжается, в ходе которого правоохранители пытаются установить  личность автоугонщика.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика