+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.08.2018 в 20:00

В Кызылорде открыли еще два инновационных лицея для школьников

Еще две школы Кызылорды переходят на обучение по программе инновационных лицеев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В Кызылорде открыли еще два инновационных лицея для школьников Фото взято с сайта Today.kz

В новом учебном году статус инновационных школ-лицеев получают школы №7 и №268, сообщил руководитель городского отдела образования Акарыс Нурсеитов.

«В областном центре 54 общеобразовательные школы. В том числе, три школы-гимназии, 11 школ-лицеев, одна школа для одаренных детей «Мурагер» и 39 средних школ», ― напомнил он в ходе совещания работников образования Кызылорды на тему «Человеческий капитал в условиях четвертой промышленной революции».

По его словам, в Кызылординской области совершенствуются организация дополнительного образования.

«В частности, выделены средства для открытия в городском учебно-методическом центре дополнительного образования новых кабинетов — 3D-моделирования и лаборатории цифрового обучения», ― отметил Нурсеитов.

При этом, руководитель городского отдела образования отметил, что педагоги школ Кызылорды, стремящиеся к совершенству в профессии, получат дополнительный стимул — в виде прибавок к зарплате.

По данным ведомства, городских школах трудится 6137 педагогов, более 47 процентов из них — первой и высшей категории. В рамках введения обновленного содержания образования с 1 января 2018 года повышенную на 30 процентов зарплату получают 4003 педагога, с нового учебного года число таких учителей вырастет еще на 1545. А ввиду новой системы аттестации педагогов в этом году дополнительные 30- и 50- процентные надбавки к зарплате также предусмотрены для успешно прошедших тестирование учителей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика