+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.08.2018 в 08:58

Дорожную карту по совершенствованию региональной системы образования разработают в Кызылординской области

Соответствующее поручение дал областному управлению образования аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Дорожную карту по совершенствованию региональной системы образования разработают в Кызылординской области Фото взято с сайта PrimeMinister.kz

Свое предложение глава региона озвучил в ходе выступления в ходе августовского совещания педагогов Кызылординской области.

«Недавно я ознакомился с предложениями, основанными на исследовании развития человеческого капитала в Российской Федерации, подготовленными коллективами Российского Центра стратегических разработок и Высшей школы экономики, — рассказал Кушербаев. — Группа высококвалифицированных ученых пришла к выводу, что в эпоху глобальной конкуренции российским властям необходимо уделить внимание некоторым вопросам в системе образования. Управлению образования поручаю внимательно изучить рекомендации и подготовить новый план – дорожную карту по совершенствованию региональной системы образования».

Крымбек Кушербаев подчеркивает, что при составлении принципиально новой дорожной карты для системы образования следует учесть не только рекомендации, разработанные в России, но и опыт других стран. Собрать, как говорится, всё самое лучшее.

«Вместе с вышеупомянутыми предложениями важно рассмотреть опыт других стран, по возможности реализовать каждый отдельный проект, для достижения конкретных результатов, в рамках управления знаниями рассмотреть возможность внедрения механизмов управления проектами», —сказал аким.

К слову, предложения российских ученых, о которых говорил Кушербаев, рассчитаны на создание условий для образования человека, буквально, с года жизни.

«В возрасте 1-3 лет родители и воспитатели обязаны создавать все необходимые условия для развития ребенка с учетом особенностей детского сознания», — говорится в разработках.

Всего Крымбеком Кушербаевым было озвучено десять предложений. Например, аким Кызылординской области рассказал о необходимости построить школу цифрового века, усилить материальную инфраструктуру школ, обеспечить равный доступ к качественному образованию для каждого ребенка, сформировать систему развития, поиска и поддержки талантливых детей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика