+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2018 в 11:26

Травму позвоночника получил подросток в аквапарке Актобе

14-летнего актюбинца после посещения аттракциона «Бумеранг» увезли в больницу на карете скорой помощи, передает aktobetimes.kz.

Травму позвоночника получил подросток в аквапарке Актобе Фото взято с сайта shopomania.kz

После двух недель в больнице ребенка выписали домой, с заключением: трещина в третьем позвонке. Передвигаться он, по словам матери Нургуль (прим.авт. – имя изменено), может только в корсете.

Все выходные ребенок пролежал в больнице под наблюдением с подозрением травму почки, а в понедельник был выписан. Однако дома, по словам матери, снова почувствовал себя плохо, жаловался на боли в позвоночнике.

«Мы сняли рентген и сделали томографию. Выяснилось, что у него трещина в третьем позвонке. Пришлось ребёнка опять госпитализировать. Ещё полмесяца он лежал в больнице. У него был постельный режим. На минувшей неделе его выписали. Сын ходит своими ногами, но передвигаться ему разрешают только в корсете», - рассказала мать мальчика Нургуль.

Инцидент произошел в начале августа в Актобе. Подросток с друзьями решили развлечься в недавно открывшемся аквапарке. Заплатив за вход по 5 тыс тенге, они прямиком отправились на горку с резким спуском и новым подъемом «Бумеранг». По словам Ерлана Имбетова, именно эта горка считается самой опасной в парке. Он заверил, что всех посетителей парка предварительно ознакомили с инструкцией пользования аттракционами, однако подростки не соблюдали интервал и столкнулись на спуске.

Руководство аквапарка, посетовала мать, не интересуется здоровьем ее сына, и не намерено оказывать финансовую поддержку. Однако администратор ТОО «Tree of Life Актобе» Ерлан Имбетов утверждает обратное: руководство аквапарка несколько раз обращалось в больницу, чтобы узнать о самочувствии подростка. После возмущений Нургуль, администратор все же пообещал еще раз сходить к ребенку.

На данный момент самочувствие подростка нормализовалось, однако в школу он ходить пока не сможет. Кроме того, пострадавшему ребенку дали освобождение от физкультуры на три месяца.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика