×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2014 в 14:41

Нотариус и ее клиентка завладели имуществом пенсионерки в Костанае

Путем подделки официальных документов обе получали пенсию женщины, а одна из них завладела домом и земельным участком пенсионерки, передает ИА «NewTimes.kz»

Суд № 2 Костаная вынес приговор по обвинению гражданки Гэльфии Газизулиной и частного нотариуса Гульбахрам Мендыбаевой в подделке официальных документов по предварительному сговору, а также в мошенничестве и в причинении ущерба в крупном размере, сообщает пресс-служба судебного ведомства.

«47-летняя племянница Гэльфия Газизулина, осведомленная о личной жизни родственницы, по предварительному сговору с частным нотариусом Гульбахрам Мендыбаевой завладели имуществом пожилой женщины», — говорится в сообщении

Путем подделки официальных документов обе получали пенсию пожилой женщины с февраля 2004 по 25 июня 2005 года. Продолжая преступную деятельность, женщины подделали завещание. Используя заведомо подложное завещание, гражданка Газизулина завладела домом и земельным участком.

«В судебных прениях государственный обвинитель попросил назначить наказание Мендыбаевой за преступление сроком 4 года лишения свободы, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности нотариуса на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Газизулиной 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества», — информирует пресс-служба суда.

Суд признал женщин виновными и вынес им сроки наказания, которые требовало обвинение, но постановил считать их условными с испытательным сроком по три года каждой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика