+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2018 в 15:38

В Семее показали останки древнего охотника, обнаруженного после весенних паводков

Открытие останков древнего человека в пойме реки Мукур было сделано членами краеведческого общества 24 мая, передает altaynews.kz.

В Семее показали останки древнего охотника, обнаруженного после весенних паводков Фото взято с сайта altaynews.kz

В конце мая, проводя обследование поймы Мукура, председатель краеведческого общества «Прииртышье» Марат Сасанов наткнулся на часть костяка человека, оказавшегося на поверхности земли в результате весеннего паводка.

На место находки вскоре выехала группа краеведов, чтобы провести предварительное обследование обнаруженных останков древнего человека. По словам краеведа Павла Жукова, вопреки обычаю, голова покойного лежала в северном направлении. И вообще, место, где нашел вечный покой древний человек, мало походит на традиционную могилу или курган.

«Мы предполагаем, что этот человек не был похоронен, а погиб в результате несчастного случая», – высказал версию краеведов Семея Павел Жуков.

Кроме того, специалисты предполагают, что найденный мужчина был охотником.

По предварительной версии, мукурский охотник жил в период между III в. до н. э. и VII в. н. э., то есть в ранний тюркский период или период ранних кочевников Средневековья.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика