+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2018 в 15:38

В селе Карагандинской области закрыли скорую помощь: Жителям посоветовали заниматься самолечением

Отделение скорой медицинской помощи управления здравоохранения Карагандинской области закрыли в поселке Кушокы Бухаржырауского района по причине малочисленности населения, передает Liter.kz.

В селе Карагандинской области закрыли скорую помощь: Жителям посоветовали заниматься самолечением Фото взято с сайта trauma.ru

Численность сельчан составляет 4 тыс 400 человек, что считается недостаточной нагрузкой для содержания станции скорой помощи. По стандартам, служба неотложки может дислоцироваться только в том населенном пункте, где живут минимум 10 тыс человек.

Сейчас у сельчан один выход в случае недуга – заниматься самолечением, пить лекарства и варить настои.

Ранее станцию скорой помощи добровольно содержала корпорация «Казахмыс» в рамках меморандума. С этого года финансирование прекратилось. В управлении здравоохранения сообщили, что сельчане нагнетают ситуацию.

«Ни один вызов жителя села не остается без внимания. Из районного центра по вызову сельчан прибывает дежурный врач», − сообщили в обздраве.

Основная масса сельчан – люди преклонного возраста.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика