+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2018 в 16:35

Родители забрали 2-летнего ребенка из детсада в ЗКО с жуткими синяками

В начале сентября родители забрали двухлетнего ребенка из детского сада «Бобек» поселка Жангала в синяках, ссадинах и царапинах, передает uralskweek.kz.

Родители забрали 2-летнего ребенка из детсада в ЗКО с жуткими синяками Фото взято с сайта uralskweek.kz

В детском саду родителям сказали, что ребенок упал со стула. Родители этому не верят, потому что дело пытались «замять» — воспитатель не обратился к врачам, не рассказал обо всем директору садика.

«3 сентября моя невестка пошла в детский сад за детьми. У нее четверо детей, двое маленьких двойняшек — в садике. Когда она увидела Расула, она пришла в настоящий шок – все лицо мальчика было опухшим, в синяках и расцарапано. Она бросилась к воспитателю выяснять, что случилось», − рассказала бабушка мальчика.

Ей ответили, что Расула ударили игрушкой. Родителям не сообщили о случившемся, потому что якобы не было контактных данных родителей. На следующий день и вовсе заявили, что мальчик упал со стула.

По словам женщины, на данный момент местные врачи не смогли определить, имеет ли место быть перелом носа у малыша.

«Он ночами плачет, не может успокоиться, его лицо сейчас опухло. Если бы внук мог говорить, он сказал бы, что произошло. А сейчас мы находимся в неведении. Написали заявление в полицию, ждем результатов», — возмущается пенсионерка.

Между тем, в самом садике «Бобек» отрицать вину воспитателя не стали, сославшись на то, что воспитательница — молодой специалист, проработавший всего полтора года.

«Да, действительно, у нас произошел с воспитанником такой случай, Расул Кайырбек упал со стула. В этот момент воспитательница буквально на пару секунд отвлеклась – она убирала за детьми игрушки. Ошибкой нашей сотрудницы было то, что она не сообщила мне, как руководителю детского сада, и не позвонила сразу родителям.

Я сама узнала о происшествии только на следующий день. По ее словам, она испугалась произошедшего, была в ступоре. У нас здесь есть медсестра, психолог, можно было вызвать скорую помощь, но воспитательница растерялась. Говорит, что сама оказала первую помощь ребенку», — уверяет директор детского сада Бегайым Есенгалиева.

К слову, узнать, в действительности ли ребенок упал со стула или же случилось что-то другое, не представляется возможным – в детском саду есть камеры, но установлены они только в коридорах и на крыльце, а в самих группах камер нет.

«В районный отдел образования директор сообщила о случившемся еще через день. Почему были пропущены эти сутки, мне неизвестно. Сейчас со всем разбирается следствие. Виновные будут наказаны», — сказал руководитель Жангалинского отдела образования Елжас Кадыров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика