+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2018 в 14:39

Более 12 тысяч костанайцев ищут работу посредством электронной биржи труда

В этом году в Костанайской области работа органов занятости, работодателей и соискателей производится посредством Электронной биржи труда, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». О том, сколько и какие вакансии предлагаются для местных граждан на сайте enbek.kz, рассказал руководитель отдела мониторинга рынка труда и соцпартнерства управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области Данияр Ералин.

Более 12 тысяч костанайцев ищут работу посредством электронной биржи труда Фото взято с сайта Zakon.kz

Как отмечает Д. Ералин, на сайте расширены возможности лиц, ищущих работу, а также для работодателей оказывается содействие в подборе персонала.

«В настоящее время на сайте Электронной биржи труда по Костанайской области опубликовано 1504 объявления на 3173 вакансии. Количество соискателей, разместивших резюме на портале – 12 306 человек», — проинформировал Ералин.

Всего же с начала года за содействием в трудоустройстве обратилось 22 553 человека.

«Зарегистрированы в качестве лиц ищущих работу -19 982 человека, из них трудоустроены - 18 625 человек. Через Электронную биржу труда трудоустроено 2147 человек», —  добавил руководитель отдела управления.

Сейчас ведомством проводится информационно-разъяснительная работы среди населения. Это, по словам специалиста, позволит увеличить количество обращений, и, соответственно, трудоустроенных.

В управлении также напоминают, что вакансии можно посмотреть не только по Костанайской области, но и по всему Казахстану, а работодатели, в свою очередь, могут вносить имеющиеся у них вакансии в общую базу вакансий биржи труда.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика