+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.09.2018 в 20:27

Студентов заставляли работать комендантами: В Алматы проверили общежития вузов

Членами специальной мониторинговой группы при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы 12 сентября проведена проверка общежитий университетов на доступность мест в общежитиях и на состояние бытовых условий для студентов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Студентов заставляли работать комендантами: В Алматы проверили общежития вузов

Мониторинг показал, что в некоторых студенческих общежитиях требуется проведение ремонтных работ. К примеру: в общежитиях №1, 2, 3, 4 Казахского национального технического университета имени К.И. Сатпаева ремонтные работы не были проведены на должном уровне.

Как стало известно мониторинговой группе, в целях экономии средств, во всех общежитиях названного университета для исполнения работы комендантов были привлечены студенты. Данное решение представители университета прокомментировали следующими словами: «век комендантов остался в прошлом, мы сейчас доверяем молодежи».

«Членов специальной мониторинговой группы сильно возмутило, что такую ответственность возложили на студентов, при этом от учебы они не освобождены, более того, эту работу им не оплачивали. В ходе мониторинга также установлено, что внутри общежитий имеются прачечные, в котором установлены терминалы оплаты за использование стиральных машин в сумме 200 тенге за одну стирку. Однако в других ВУЗах данная услуга бесплатная», — говорится в сообщении.

Членами специальной мониторинговой группы на основании вышеизложенных фактов будут подготовлены рекомендации университетам. Работа в данном направлении будет продолжена.

«В случае установления фактов незаконных манипуляций с местами в студенческих общежитии, просим обратиться в ДАДГСПК по городу Алматы по следующим контактным данным: Whats app 87074741424, 2-54-90-54, 2-54-90-33, электронный адрес: Almatyanticorruption@mail.ru, для принятия соответствующих мер», — сообщили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика