+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2018 в 03:00

Смерть ребенка после похода в кафе в Шымкенте: У поваров обнаружили стафилококк

В Шымкенте вышли первые результаты экспертизы по факту гибели от отравления 3-летней девочки. Об этом сообщил руководитель областного департамента общественного здравоохранения Нурбек Нышанов, передает МИА «Казинформ».

Смерть ребенка после похода в кафе в Шымкенте: У поваров обнаружили стафилококк Фото взято с сайта Sovets .net

По словам руководителя департамента, вышли результаты экспертизы, проведенные в кафе «Адана», в котором обедали  скончавшийся ребенок с мамой, и суши, которое было заказано на дом. В соответствии с результатами, в блюдах из кафе не было обнаружено вредных палочек.

«Но у пяти из 15 сотрудников, работающих там, выявлены палочки стафилококка. Среди них два повара, один помощник повара, одна посудомойщица и кондитер. А при проверке суши обнаружены возбудители острой кишечной инфекции. Городская инфекционная больница еще находится на стадии проверки. Мероприятия по проверке пройдут с 13-21 сентября. Пока привлекли независимого эксперта и реаниматолога-инфекциониста. К результатам проверки будут добавлены их выводы и анализ экспертиз», — сказал Нурбек Нышанов.

Руководитель департамента также сказал о бактериях протеи, найденных в смывах из желудка матери и ребенка, которые находились в больнице. На сегодняшний день в отношении хозяина кафе и предпринимателя, приготовившего суши, возбуждено административное дело, наложен штраф. Результаты проверок направлены в правоохранительные органы.

Напомним, 9 сентября в городскую инфекционную больницу попали с пищевым отравлением трехлетний ребенок с мамой. Врачи приемного покоя оценили состояние ребенка как средней тяжести. Однако бабушка ребенка отказалась от госпитализации ребенка. Мама была под наблюдением врачей. В тот же день после обеда бабушка привезла больного ребенка обратно для госпитализации. Но спасти малышку не удалось. Позже выяснилось, что они пообедали в кафе «Адана» и заказали суши домой. На данный момент департаментом по ЮКО Комитета общественного здравоохранения по данному факту проводится служебная проверка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика