+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2018 в 20:24

В единую форму переоделись учителя школ Костаная

Учителя 12 школ в Костанае переоделись в единую форму. Правда, педагогический коллектив каждого учебного заведения выбирал цвет и фасон модели на свой вкус, передает alau.kz.

В единую форму переоделись учителя школ Костаная Кадр из видео alau.kz

Этот учебный год педагоги 21-ой школы Костаная начали в специальной форме — единые темно-синие костюмы появились у всех 42 учителей. Причем не только у женской половины, но и мужской.

«Изначально, мы выбрали классический стиль одежды. Он подходит для любого возраста и типа телосложения и ткань, давно забытую — кримплен», — рассказала директор школы Анар Кабдулинова.

Решение о единой форме для себя учителя приняли еще в конце мая на профсоюзном собрании, а уже в августе получили готовую одежду.  Женский костюм обошелся учителю в 16 тысяч тенге, к нему можно заказать еще и жилет. В Костанае в единую форму переоделись почти половина из 33 имеющихся школ.

«Идея приобретения и ношения формы — это идея самих школьных коллективов. Самих требований не существует. Отдел образования этого не требует, но мы всецело это поддерживаем», — заявил руководитель отдела образования акимата Костаная Василий Цымбалюк.

Настаивать на том, чтобы все школы перешли на единую форму для учителей, в отделе образования не будут, подчеркивает Василий Цымбалюк. Это должно быть обоюдное решение всего коллектива школы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика