+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2018 в 09:44

Аким ЗКО пересел на новую служебную машину за 17 млн тенге

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов был замечен на новом служебном автомобиле в минувшие выходные, передает uralskweek.kz.

Аким ЗКО пересел на новую служебную машину за 17 млн тенге Фото взято с сайта uralskweek.kz

Пресс-секретарь акимата ЗКО Даурен Сакен подтвердил, что это служебный автомобиль акима области Алтая Кульгинова.

«На этом автомобиле аким ездит уже несколько месяцев, и это не новый автомобиль. Он 2015 года выпуска. Был приобретен ДВД ЗКО за 17 млн тенге, и автомобиль был на балансе полиции. В этом году автомобиль перевели на баланс акимата области», — сообщил Даурен Сакен.

Он добавил, что автомобиль казахстанской сборки и официально приобретен в Казахстане.

Данный автомобиль был приобретен департаментом внутренних дел ЗКО в прошлом году, и тогда руководство ДВД ЗКО эту покупку объяснило тем, что дорогой седан премиум-класса приобретается не для руководителя ведомства, а в качестве автомобиля сопровождения кортежей официальных делегаций.

По данным портала госзакупок, с начала 2018 года в ЗКО госорганы приобрели 23 служебных автомобиля за счет налогоплательщиков. Общая стоимость этого автопарка составляет 149 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика