+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2018 в 23:56

В Кызылординской области оружие регистрировали на умерших и судимых граждан

Прокуратура Кызылординской области во время проверки в сфере оборота оружия выявила многочисленные нарушения, в числе которых факты наличия зарегистрированного оружия за 28 умершими гражданами, передает Кazpravda.kz.

В Кызылординской области оружие регистрировали на умерших и судимых граждан Фото взято с сайта ntk-61.ru

«Проверка показала, что деятельность органов внутренних дел области в сфере контрольно-надзорных и лицензионно-разрешительных функций осуществляется не на должном уровне. В области на 8 165 граждан зарегистрировано 10 442 единиц оружия, из них 307 граждан владеют 346 единицами нарезного оружия», — отмечается в сообщении ведомства.

По информации пресс-службы, выявлено 15 владельцев оружия, которые состоят на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, а 8 владельцев нарезного оружия вовсе имеют судимости.

Также установлены факты наличия зарегистрированного оружия у 28 граждан, числящихся на сегодняшний день умершими.

«Меры по прекращению действия разрешений на хранение и ношение оружия названных лиц не предпринимались, что является нарушением требований закона «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия». Более того, 350 владельцев оружия, допустивших нарушения требований по хранению, применению и перерегистрации оружия, не направлены на пересдачу экзаменов», — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, ненадлежащим образом организованы мероприятия по поиску местонахождения 639 владельцев гражданского огнестрельного оружия.

Не инициированы проверочные мероприятия в отношении 27 лиц, неоднократно сдававших огнестрельные оружия в рамках проводимых органами внутренних дел акций по добровольной сдаче оружия.

Выявленные нарушения законности стали предметом рассмотрения на межведомственном оперативном совещании, где прокуратурой даны указания о принятии исчерпывающих мер по устранению недостатков.

По представлению прокурора 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика