×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2014 в 15:16

Порядка 8 млрд тенге выделено на строительство и ремонт дорог в Мангистауской области

Всего в 2014 году на строительство, капитальный, средний, текущий ремонт и содержание, а также на разработку ПСД автомобильных дорог области из средств республиканского и областного бюджетов выделено порядка 8 млрд. тенге, передает ИА «NewTimes.kz»

За счет средств республиканского бюджета с привлечением займа Азиатского банка развития реализуется проект реконструкции автодороги «Актау-Бейнеу-Атырау» на участках «Бейнеу-Манаша» и «Манаша-Шетпе», сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев вхна брифинге в СЦК.

«Кроме того, начались подготовительные работы ― карьерные участки, определение подрядчика и так далее ― по реконструкции участка  «Шетпе-Жетыбай-Актау». Завершен проект строительства железнодорожной линии «Бейнеу-Жезказган» на участке станция Бейнеу – станция Тассай. Открыто рабочее движение», ― добавил он.

Также, как отметил глава региона, начато строительство автодороги «Сынгырлау-Сам-Ногайты-Турыш». Продолжается капитальный ремонт автодорог «Актау-Форт-Шевченко», «Таучик-Шетпе», «Актау-Куюлус», средний и капитальный ремонт автодороги «Форт-Шевченко - до 43 км дороги Актау-Каламкас», средний ремонт автодороги «Актау-Каламкас».           

Между тем, в плане развития транспортной инфраструктуры в 2012 году завершено строительство казахстанского участка дороги «Узень-государственная граница Туркменистана», в мае 2013 года данная железнодорожная линия введена в эксплуатацию. «Этот коридор выведет Казахстан вместе с Китаем, Россией и Беларусью к Персидскому заливу и к морским портам Ирана. Ежегодный товарный поток по данному участку оценивается экспертами на уровне 8-10 млн тонн», ― заключил А.Айдарбаев. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика