+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.09.2018 в 17:38

Нарушил все, что мог: Житель Костаная в пьяном виде разъезжал по городу и опрокинул автомобиль

В здании местной полицейской службы состоялся открытый судебный процесс над 40-летним мужчиной, который устроил 14 сентября по центральным улицам областного центра гонки, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Нарушил все, что мог: Житель Костаная в пьяном виде разъезжал по городу и опрокинул автомобиль Фото взято с сайта sputniknews.lt

Мужчина, ранее лишенный водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде, вновь сел за руль автомашины. Правонарушитель не только игнорировал требования сотрудников полиции об остановке, но и грубо нарушил ПДД: выехал на полосу встречного движения, проехал на красный сигнал светофора. В результате нарушитель совершил опрокидывание легкового автомобиля.

Если после первого задержания его лишили водительских прав, после повторного нарушения суд вынес ему 20-дневный административный арест. Уроком для безработного костанайца это не стало. 14 сентября он повторно сел пьяным за руль.

Третий суд над жителем города проходил в открытом режиме в присутствии учащихся Костанайского индустриально-педагогического колледжа.

В суде были представлены записи с видеорегистраторов автопатруля полицейских, которые преследовали водителя сначала по улице Каирбекова, затем по Толстого и улице Абая.

Суд постановил признать виновным в совершении уголовного проступка и административного правонарушения 40-летнего мужчину и назначил ему наказание в виде двух штрафов, каждый из которых составляет 50 МРП. Общая сумма штрафа, который обязан оплатить в доход государства нарушитель, составляет 240 500 тенге.

С начала года на территории города Костаная задержано 284 пьяных водителей, наложено штрафов на сумму 189 060 380 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика