×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2014 в 22:54

Подросток провел верхом на лошади четыре дня без еды и воды

Иргизский школьник, пропавший трое суток назад, найден живым и невредимым, передает ИА «NewTimes.kz».

Житель актюбинской глубинки Дулат Мырзагалиев три дня пробыл в степи без еды и воды, более того, подросток, чтобы выжить привязал  себя к лошади. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области.

Как выяснилось, Мырзагалиев исчез еще утром минувшего воскресенья. Сын школьной технички и опытного животновода решил приручить необъезженную лошадь. Он оседлал коня, сел на него и ускакал в неизвестном направлении.

«Подросток живет в селе Мамыр Иргизского района, это один из отдаленных районов области. Чтобы найти его, были мобилизованы силы полиции, работников местного акимата и предприятия «Охотзоопром», — отметил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

По его словам, школьника удалось обнаружить лишь вечером четверга. Его заметили стражи порядка, которые совместно с чабанами на тракторе «прочесывали» местность неподалеку от границы Костанайской области.

«Ну и намучались же мы, пока остановили эту необъезжанную лошадь! Она, пока мы не заглушили мотор трактора, на месте устоять не могла», отметил руководитель пресс-службы, «подросток, что удивительно, так хорошо держался в седле все это время».

Как выяснилось, необъезженная лошадь попросту носила все это время подростка по степи, а он, чтобы выжить, привязал себя к ней. Нужду справлял, не слезая с животного, все четыре дня он не ел, не пил.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика