+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2018 в 19:49

Житель Атырауской области установил памятник жертвам политических репрессий

Целью программы «Рухани жаңғыру» является не только возрождение духовных ценностей, но и  воспитание у казахстанцев  чувства  истинного патриотизма и любви, гордости и преданности своему краю и его истории, культуре, традициям и быту, нравственном долге перед Родиной. С такой целью общественный деятель Жаугашты Набиев спонсировал открытие памятника жертвам политических репрессий в Кызылкогском районе Атырауской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Житель Атырауской области установил памятник жертвам политических репрессий

В своей статье Глава государства отметил, что необходимость содействия бизнесменам, чиновникам, представителям интеллигенции и молодежи, которые, переехав в другие регионы страны, хотели бы поддержать свою малую родину. 

«Мы должны найти разные формы поддержки и социального уважения, которые помогут малой родине, включая механизм спонсорской помощи. Здесь огромное поле для работы. Мы можем быстро озеленить наши города, значительно помочь компьютеризации школ, поддержать региональные вузы, художественные фонды местных музеев и галерей и так далее», ― пояснил Нурсултан Назарбаев, подчеркнув, что программа «Туған жер» станет одним из настоящих оснований общенационального патриотизма.

Речь о модернизации и глобальной конкурентоспособности, как в личном, так и в национальном масштабе идет здесь в социально-культурном аспекте. Президент говорит о необходимости сохранения национально-культурного кода, в том числе культуры, традиций и искусства, достижений независимости Республики Казахстан. Кроме того, важно сохранить память о людях, которые внесли весомый вклад в становление независимого государства.

В этой связи в Атырауской области проводится системная работа. В том числе в населенной пункте Былқылдақты Кызылокогинского района общественный деятель Жаугашты Набиев спонсировал открытие памятника, посвященного памяти жертв политических репрессий.

Памятник «Тәуелсіздікті аңсаған алаш азаматтары» посвящен тем, кто был несправедливо осужден, в том числе

поэту, певцу и жырша Зәкарии Сағындықұлы, который незаслуженно был назван «врагом народа».

«Главная цель установки памятника ― показать будущему поколению, то есть пропагандировать благородные деяния членов Алашского движения. Пусть эти добрые инициативы прославляют наш регион!» ― отметил общественный деятель.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика