+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2018 в 17:43

Шестеро жителей Атырауской области подали заявки для участия в проекте «100 новых лиц»

Жителей Атырауской призывают активизироваться и принять участие в проекте «100 новых лиц Казахстана», передает ИА «NewTimes.kz».

Шестеро жителей Атырауской области подали заявки для участия в проекте «100 новых лиц» Фото взято с сайта bnews.kz

На сегодняшний день шестеро жителей Атырауской области выдвинули свои кандидатуры на участие во втором сезоне проекта «100 новых лиц Казахстана». В их числе молодой изобретатель и новатор Ержан Нурединов,  мастер спорта международного класса по плаванию Ержан Салимгереев, инженер и общественный деятель Айнур Ниязбаева, Нургуль Мадиева, бизнесмен Ибрагим Акдрашев, музыкант Жанузак Исабаев.

Проект «100 новых лиц» проводится в рамках программы «Рухани Жаңғыру» с целью продвижение идей развития человеческого капитала и конкурентоспособности. В прошлом году за три недели онлайн-голосования было отдано более 1,3 миллионов голосов. Внесенные изменения второго этапа проекта, позволили общественным объединениям предлагать своих кандидатов, рассказывать их истории и делиться их достижениями.

В новом году заявки на участие в проекте будут приниматься от двух категорий. Первая категория — это неправительственные организации, вторая — это самовыдвиженцы.

«Благодаря проекту «100 новых лиц», в рамках Рухани жаңғыру, наши сограждане узнали о новых именах достойных казахстанцах, которые достигли определенных высот, но не были широко известны. Изменения в проекте очень важны, потому как теперь народ сам сможет выбрать того, кого хочет видеть в этом проекте, и сегодня мы хотим воспользоваться этой возможностью», — сказал председатель МОО «Жастар үні», Даурен Бабамуратов.

Заявки для участия в проекте в 2018 году будут приниматься до середины октября на официальном сайте «100 новых лиц». В течение ноября пройдет народное онлайн-голосование, после которого и определятся победители второго этапа проекта.

«Мы призываем наших коллег с других регионов, представителей республиканских общественных объединений не оставаться в стороне и предлагать своих кандидатов. Ведь мы можем даже не подозревать о том, сколько достойных и талантливых людей могут жить на просторах нашей страны», — сказала Айсулу Ерниязова.

Напомним, заявки для участия в проекте в 2018 году будут приниматься до середины октября на официальном сайте www.100esim.el.kz. В течение ноября пройдет народное онлайн-голосование, после которого и определятся победители второго этапа проекта. Критерии отбора кандидата и правила участия в проекте вы можете прочитать на официальном сайте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика