+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2018 в 15:32

В Актау кладбище превратили в мусорную свалку

Люди, чьи родные похоронены на христианском кладбище Актау, называют состояние захоронений катастрофическими. Жители города написали жалобу в прокуратуру и отдел ЖКХ областного центра, передает inaktau.kz.

В Актау кладбище превратили в мусорную свалку Фото взято с сайта inaktau.kz

Под жалобой в компетентные органы подписались более 50 человек. Сбор подписей продолжается. Люди требуют, чтобы проверяющие инстанции провели мониторинг на кладбище, так как, по их мнению, компания, выигравшая тендер по уходу за захоронениями, свои обязательства не выполняет.

«Кругом горы мусора. Если до Пасхи они еще что-то делали, то сейчас кладбище похоже на свалку. Разве можно с таким пренебрежением относиться к мертвым? Мы сами приходим раз в месяц на могилы родных убирать, но между захоронениями из-за свалок мусора пройти невозможно. Бездомные сейчас чувствуют себя на кладбище, как дома.

Кругом следы их пребывания. Мы считаем, что компания, которая обязана следить за порядком на кладбище, вообще не выполняет свою работу. При этом финансирование она получает из бюджета», − говорят жители Актау.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика