+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2018 в 07:54

Огромные задолженности по налогам появились из ниоткуда у жителей Актау

27 сентября в Центре по оказанию услуг управления госдоходов по городу Актау не протолкнуться. Люди пришли разбираться с огромными задолженностями по налогам, которые, по их словам, образовались на пустом месте, передает  inaktau.kz.

Огромные задолженности по налогам появились из ниоткуда у жителей Актау Фото взято с сайта inaktau.kz

Люди пеняют на сбой в системе. В управлении отметили, что никаких сбоев не было.

Один из жителей города получила квитанцию о задолженности по налогу на транспорт в 300 тысяч тенге.

«Я только в июне машину приобрел. Такого долга быть не может. В Центре сказали, что ошибка программы. Теперь вот нам нужно оспаривать и доказывать, что сумма начисления ошибочна», — рассказал мужчина.

У других посетителей Центра похожие проблемы. Задолженности по уплаченным штрафам вместе с пеней за «неуплату» превышают 150 тысяч тенге. Люди простаивают в очередях по пять часов, чтобы доказать, что в Управлении ошиблись. Однако выходит это не у всех.

«У меня все штрафы оплачены, но сейчас они выходят как неоплаченные и на них накапала пеня. Я не сохраняю чеки об оплате. Теперь я не могу доказать, что уже все оплатила. Мне придется платить повторно, плюс еще и огромную пеню», — говорит жительница города.

«Я пять лет назад продала машину, все переоформила, все налоги заплатила. Уже после поменяла гражданство Казахстана на Российское. Никаких задолженностей по налогам у меня не было. И вот сейчас мне приходит квитанция на оплату транспортного налога в 20 тысяч тенге. Как сейчас доказывать свою правоту? У меня, конечно же, не сохранилось чеков пятилетней давности», — рассказывает еще одна женщина.

Заместитель руководителя управления государственных доходов по городу Актау Бахтияр Омаров пояснил, что крупные сумы набежали из-за того, что люди не платили налоги.

«У нас есть налогоплательщики, которые не платили налог на транспорт по три-пять лет, либо имеют крупногабаритный транспорт. Отсюда может возникнуть такая сумма. Никаких сбоев в системе у нас не наблюдается», — говорит заместитель руководителя управления.

Бахтияр Омаров также рассказал о том, какие действия предпринять, в случае если налогоплательщик не согласен с суммой налога.

«Любой человек может прийти в управление в рабочее время, с 09:00 до 20:00 часов, а затем подойти к специалисту и сделать сверку с данными нашего ведомства», — сказал заместитель руководителя.

Если человеку набежала пеня, которая на самом деле погашена, а чеков не сохранилось, необходимо обратиться в банк, через который осуществлялась оплата, запросить чек и подойти в управление.

Представитель управления напомнил, что до 1 октября текущего года гражданам надо оплатить налог на землю и имущество, а налог на транспорт — до 31 декабря текущего года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика