+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.10.2018 в 11:07

Трое пожилых людей отравились угарным газом от печи в ВКО

Трое граждан в возрасте 60-ти лет с признаками отравления 3 октября вечером были госпитализированы в районные больницы. Случаи зарегистрированы в Уланском и Жарминском районах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Трое пожилых людей отравились угарным газом от печи в ВКО Фото взято с сайта moskva.glavny.tv

Причина – неисправность печного отопления на твердом топливе. Люди, забывают об элементарных правилах пожарной безопасности. В целях экономии тепла – закрывают заслонки, что приводит к выходу монооксида углерода, не чистят дымоходы, используют печь с трещинами и щелями.

С наступлением отопительного периода увеличивается количество пострадавших от угарного газа. Угарный газ не имеет цвета и запаха, поэтому его невозможно почувствовать. Он образуется в результате горения в условиях недостатка кислорода. Если в помещении нет притока свежего воздуха, плохо работает вентиляция, забиты дымоходы и при этом работает газовый прибор, то в нем будет повышенная концентрация угарного газа.

Кроме того, ветреная погода может вызвать обратную тягу в дымовых и вентиляционных каналах, а вследствие этого − продукты горения и в том числе угарный газ вместо того, чтобы выводиться наружу, будут скапливаться в помещении.

Симптомы отравления монооксидом углерода разные, зависит от степени тяжести. При легкой форме наблюдается головокружение, тошнота. При средней, ко всем выше перечисленным добавляется мышечная слабость, рвота. Человек, может и не догадываться, что получает определенную дозу отравления. Тяжелая форма требует оперативного вмешательства медиков, так как человек уже находится в бессознательном состоянии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика