+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2018 в 15:33

Проектный офис «Рухани жангыру» по Карагандинской области поддерживает гражданские инициативы

В рамках программы «Рухани жангыру» в регионально - проектном офисе г. Караганды  ежемесячно проходят дни гражданских инициатив.

Проектный офис «Рухани жангыру» по Карагандинской области поддерживает гражданские инициативы Фото взято с сайта Kazakh TV

«В наш офис приходят горожане с предложениями по тем или иным вопросам и даже с критикой», — рассказывает главный менеджер регионального проектного офиса реализации программы «Рухани жаңғыру» Серик Санаубаев. — Таким образом, мы насильно сюда никого не загоняем. Люди сами идут к нам. В первый день к нам  пришли 18 человек, причем с абсолютно разными идеями. К примеру, один мужчина в возрасте предложил сделать самолет – амфибию, чтобы на нем летали работники службы ДЧС для устранения различных чрезвычайных ситуаций. Карагандинец пришел не только с идеей, но и с чертежами. Мужчину мы приняли, поговорили с ним, после чего направили все разработки в управление предпринимательства и в карагандинский государственный технический университет. Многие говорили, что эта идея из области фантастики, но все же пусть этим проектом займутся эксперты».

По его словам, некоторые карагандинцы проявляют инициативу по переименованию улиц и поселков. К примеру, было предложено переименовать улицу Гоголя в проспект Республики, возможно, после этого на ней прекратятся затяжные ремонтно-строительные работы. Теперь над этим предложением горожан думают местные власти.

«В прошлом году благодаря населению мы реализовали около 13 проектов. В рамках государственного социального заказа на них были выделены средства. Один из главных проектов - создание аллеи семьи, любви и верности. В мае месяце текущего года состоялось открытие аллеи, а 9 сентября мы там провели  Национальный день семьи. В мероприятии приняли участие семьи и жители Карагандинской области. Теперь встал вопрос об установке лавок с оригинальным дизайном, чтобы они радовали посетителей аллеи», — продолжает он.

Как отмечает Серик Санаубаев , над этим сейчас работают студенты колледжей, имеющие креативное мышление и неординарный подход к делу.

«В настоящее время по программе «Рухани жангыру» воплощен в жизнь еще один проект под названием «Популяризация пропаганды ораторского искусства». Как известно, наши великие казахские общественные деятели - Казыбек Би и Бухар Жырау в свое время были великими ораторами. Своим искусством слова они могли словом даже остановить войну. Речь, которую произносили несколько веков назад великими мыслителями и философами, не дошла до современного поколения. Совместно с управлением внутренней политики мы проехали по пяти сельским районам и увидели реакцию людей. Они были удивлены, как много упущено моментов из истории нашей страны. Теперь они знают крылатые выражения, которые когда-то произносили наши предки», — информирует спикер.

По его словам, проект решили сделать долгосрочным и реализовывать его за пределами Карагандинской области.

«Хотелось бы подчеркнуть, что программу «Рухани жангыру» невозможно реализовать в одиночку, а только с участием горожан, имеющих активные гражданские позиции. Только сообща мы можем воплотить в жизнь запланированные проекты и войти в число развитых стран», — заключает  главный менеджер регионального проектного офиса реализации программы «Рухани жангыру» Серик Санаубаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика