+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2018 в 16:17

Химические вещества нашли в реке после падежа рыб в Караганде

Несколько видов химических веществ обнаружили экологи в реке Сокур, где на одном из локальных участков произошел падеж рыбы, передает Liter.kz.

Химические вещества нашли в реке после падежа рыб в Караганде Фото взято с сайта weller.ru

Гибель рыбы, которая плавала на поверхности воры, обнаружили местные жители.Прибывшие экологи и специалисты ГУ «Территориальная областная инспекция лесного хозяйства и животного мира» взяли пробы воды и несколько рыб на исследование.

«Выявлено превышение некоторых видов химических веществ. Есть ли прямая связь между попаданием веществ в реку и падежом плотвы и карася, выясняет уже республиканский институт рыбного хозяйства, куда направлено заключение», − сообщил заместитель руководителя госучреждения «Территориальная областная инспекция лесного хозяйства и животного мира»Абай Альжанов.

По словам Альжанова, падеж рыбы был локальным – на участке, где погибли порядка 5 кг плотвы и карася.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика